Maison / Blog / Bud Kaeding de San Jose remporte la finale des voitures de sprint ; Rickey Sanders de Watsonville remporte le titre de la saison
Blog

Jan 19, 2024Jan 19, 2024

WATSONVILLE – La saison de championnat 2023 s’est terminée vendredi soir à Ocean Speedway avec le couronnement de cinq champions. Bud Kaeding a remporté sa deuxième victoire de la saison lors du rappel des Ocean Sprints.

Rickey Sanders de Watsonville a ajouté à l'héritage de la famille Sanders en remportant également le championnat 360 Sprint Car 2023.

Jake Haulot de Cotati a mené des contre-la-montre sur une surface de piste difficile avant que le Gizdich Ranch Dash ne soit remporté par Kaeding, ce qui lui a valu la pole pour l'épreuve de 30 tours.

Kaeding et Caeden Steele de Fresno ont heurté les roues dans le premier virage lors du premier tour, et tous deux ont décollé brièvement du sol avec les quatre roues relevées. Kaeding a gardé le contrôle de la n°69 pour mener le premier tour. Kaeding a ensuite rebondi dans le premier virage, permettant à Steele de s'envoler en dessous et de mener le deuxième tour.

Glenn Bryan de Capitola s'est ensuite retourné sauvagement dans la même série de virages pour un drapeau rouge. Il n'était pas blessé. Steele a conduit Kaeding et Sanders dans un trafic en retard. Un rebondissement de Steele sur le coussin dans le quatrième virage a permis à Kaeding de prendre la tête au 14e tour. Steele et Sanders sont tous deux entrés en collision avec la voiture de Richard Fajardo de Hollister. Sanders a ralenti en raison des dégâts pour faire apparaître un drapeau d'avertissement dans ce tour. Sanders n'a pas pu rejoindre la course à cause de l'incident mais a remporté le championnat.

Steele n'a pas pu défier Kaeding pour la tête au redémarrage et est tombé dans une bataille avec Grant Duinkerken de Riverdale. Duinkerken s'est déplacé sous Steele pour prendre la deuxième place au 21e tour.

Kaeding a bénéficié d'un avantage de 2,178 secondes au drapeau à damier pour la course et pour la saison 2023 de 360 ​​Sprint Car Racing. Duinkerken, Steele, Haulot et Jeremy Chisum de Salinas étaient parmi les cinq premiers. Le Beer Optics Hard Luck Award a été décerné à Richard Fajardo.

L'IMCA Modifieds est entré dans les 20 tours de vendredi avec un seul point séparant les trois premiers pilotes de Bobby Hogge de Salinas, du Temple de la renommée Jim Pettit II de Prunedale et d'Andy Obertello de Hollister. Les espoirs de Hogge sont apparemment partis en fumée lors de sa course de qualification en raison de problèmes mécaniques. Hogge a cependant pu prendre les commandes de la n°25 d'Austin Burke pour la finale décisive du championnat.

Fred Lind de Prunedale a été le meneur de l'événement principal depuis la pole position. Obertello a décollé au bord du deuxième virage pour un avertissement au premier tour. Il a pu rejoindre la lutte pour le titre en queue de peloton.

Les quatre premiers de Lind, l'ancien champion Cody Burke de Salinas, Pettit et Hogge se sont affrontés pendant la première moitié de la course. Lind et Burke ont gravi la colline au deuxième virage, Pettit et Hogge les dépassant. Pettit a été crédité de la tête au 12e tour, entraînant Hogge avec lui en deuxième position.

Pettit a résisté aux défis de Hogge au cours des huit derniers tours pour la victoire finale, ce qui a abouti à une égalité au championnat dans les deux points et avec deux victoires chacun. Ils se sont également égalisés aux secondes et aux troisièmes, le bris d'égalité se dirigeant jusqu'à la quatrième place de Pettit le 9 juin, brisant l'égalité en sa faveur pour le championnat. Pettit a remporté la course et le titre suivi de Hogge, Lind, Burke et Obertello.

IMCA Sport Modifieds comprenait également un duel de championnat serré entre Chuck Golden de Pittsburg et Trevor Clymens d'Oakley. Golden menait Clymens de seulement deux points au début de la course de 20 tours. Ses coéquipiers Austin McMillin et Aaron Farrell se sont battus avec acharnement pour prendre la tête de la course tout au long de l'événement. Au cinquième tour, Golden était confortablement en tête du championnat tout en étant troisième. Clymens s'est retrouvé dixième.

L'avertissement a été lancé au 17e tour pour le vainqueur de la course de qualification Jeremy Hoff de Copperopolis qui s'est arrêté au quatrième virage. Une fusillade de trois tours a suivi, Golden et Farrell se heurtant violemment dans le premier virage pour la deuxième place. Golden n'a jamais cessé de rouler tandis que Farrell s'est arrêté avec des dégâts.

McMillin a mené Steven Allee de Watsonville au cours des deux derniers tours pour la victoire. Golden a redémarré troisième, s'est maintenu jusqu'au drapeau à damier et a décroché le championnat tant convoité. Les anciens champions Jonathan Hagio et Adriane Frost complètent le top cinq.